г. Балашиха, ул. Свердлова, 52/2
8 (495) 729-61-64

Заказать звонок

Позвоните нам по номеру 8 (495) 729-61-64 или закажите звонок и мы вам перезвоним

     

Статьи


03.12.2014

Воспаление десен



Десна очень нежные и ранимые, ведь составляющие их ткани очень тонки. Но восстанавливаются они достаточно быстро и хорошо. Десна являются своеобразным «индикатором» здоровья организма, ведь они всегда реагируют на любые изменения. Именно поэтому воспаление десен является не только признаком стоматологического заболевания, но и признаком того, что в организме есть какие – то заболевания. Чаще всего бывают воспаление десен, новообразования или повреждения. Повреждения чаще всего бывают при переломах или зубных или челюстных вывихах. Нередко при операциях это может наблюдаться. К повреждениям так же относятся термические ожоги, которые можно получить даже при простом употреблении горячей пищи или жидкости. Если повреждения неглубокие, то десны легко восстанавливаются самостоятельно. Если же повреждения глубокие, то чаще всего приходится прибегать к помощи врачей, которые наложат швы. Так же при глубоких повреждениях нельзя употреблять жесткую пищу.

Воспаление десен зубов могут быть как хроническими, так и острыми. Так же они могут местными или признаками внутреннего заболевания. Одно из самых распространенных воспаление десен является гингивит. Он может начаться из-за травмы зубов от неправильно установленного зубного протеза, зубного камня или пломбы, которая нависает на десны краем. От постоянного воздействия на десны ткани могут разрастаться и превращаться в новообразования или полипы. Нередко воспаление происходит из-за глубокого кариеса.

Если у человека плохой иммунитет, или он недавно переболел гриппом или другим инфекционным заболеванием, то может начаться язвенно-некротический гингивит. Он характеризуется покраснением десен, затем появлением язвочек на них. Так же характерны такие симптомы, как повышение температуры, плохой запах изо рта, кровоточивость десен, и появляется слабость. С чего же начинается лечение гингивита? В первую очередь необходимо провести хорошую санацию рта, то есть продезинфицировать его, а также вылечить кариес, если он имеется и удалить все раздражающие факторы. Но это касается острой формы гингивита. Хронический гингивит надо не просто лечить, а сначала выяснить причину его появления. И только после этого начать устранять причину гингивита, и лечить заболевание местно. Если начались образования на деснах, то чаще всего, приходится обращаться к услугам хирурга, который удалит их.

И самое главное, при первых симптомах заболевания воспаление десен надо сразу же обращаться к врачу. Ведь только врач может дать грамотные рекомендации. Будьте здоровы!

Возврат к списку