г. Балашиха, ул. Свердлова, 52/2
8 (495) 729-61-64

Заказать звонок

Позвоните нам по номеру 8 (495) 729-61-64 или закажите звонок и мы вам перезвоним

     

Статьи


18.08.2013

Новый материал для пломб и лечения костей

Американскими учеными был разработан инновационный материал для пломбирования зубов. Он будет не просто заполнять образовавшиеся в зубе пустоты, но и поможет самостоятельно восстанавливать небольшие дефекты самому зубу.

фотоАмериканскими учеными был разработан инновационный материал для пломбирования зубов. Он будет не просто заполнять образовавшиеся в зубе пустоты, но и поможет самостоятельно восстанавливать небольшие дефекты самому зубу.

Такое революционное открытие было оглашено на конференции американского научного химического общества.
Новый композитный материал содержит аморфный фосфат кальция (сокращенно АФК), под воздействием которого происходит образование такого минерала, как гидроксиапатит, важнейшего составляющего зубов и костей человека. Отличительной особенностью АФК является его высокая степень растворимости формы кальция. Эта особенность вещества позволяет предположить, что данное вещество станет полезной добавкой к ионам кальция и фосфора, содержащимся в слюне, которая позволит реминерализировать дентин и уменьшить его гиперчувствительность.

Специалисты уверены, что отдавая предпочтение этому материалу, можно решить целый ряд сложных задач в области современной стоматологии. Особый интерес составляет возможность его применения в детских брекетах, предназначенных для выправления зубов и исправления прикуса. Применение различных брекет-систем зачастую приводит к потере минералов и образованию полостей в зубах из-за постоянного контакта брекетов с их поверхностью.

Применение нового уникального материала, содержащего АФК, способно предупредить отрицательные процессы и оказать помощь при лечении зубов. Несмотря на его меньшую прочность, в сравнении с другими материалами, его планируется применять как основу для пломбирования зубов.
Ученые полагают, что слой данного состава с АФК сможет защитить зуб от возможного повторного возникновения полостей на его поверхности. Уже в самое ближайшее время материал пройдет лабораторные испытания. Также, вполне возможно, что в будущем он будет широко использоваться для восстановления переломов при тяжелых операциях, проводимых на костях. Например, в челюстно-лицевой хирургии.


Возврат к списку